Любовні романи

Бронте Э. Грозовой перевалБронте Э. Грозовой перевал

"Грозовой Перевал" Эмили Бронте — не просто золотая классика мировой литературы, но роман, перевернувший в свое время представления о романтической прозе.

Проходят годы и десятилетия, но история бурной, страстной, трагической любви Хитклиффа и Кэтти по-прежнему не поддается ходу времени. "Грозовым Перевалом" зачитывалось уже много поколений женщин — продолжают зачитываться и сейчас. Эта книга не стареет, как не стареет истинная любовь…

 

 

 


 

Вишневський Я. КоханкаВишневський Я. Коханка

Якщо про кохання жінки намагається писати чоловік, то це справа безнадійна. Майже безнадійна. Бо для цього потрібен не просто талант. Потрібен рідкісний талант, тому що кохання жінки не можливо описати формулами і схемами, його не можна розкласти на «так» чи «ні», на чорне та біле, на однозначне «люблю» та «ненавиджу». Можна сказати однозначно: Януш Леон Вишневський один з небагатьох, хто вміє це робити. Бо інакше його навряд чи ставили поруч з іменами великих Набокова і Буніна і не називали б «польським Чеховим».

Видавництво «Фоліо» презентує: Януш Леон Вишневський, збірка «Коханка», шість історій про кохання, у яких письменник м'яко і без хірургічного втручання препарує душу закоханих жінок, - це те, що варто читати…

 

 


 

Галланд СГалланд С. Жозефина и Наполеон

Франция конца восемнадцатого века. Строки из дневника очаровательной Жозефины, супруги великого Наполеона Бонапарта, и страстные, часто тревожные письма, адресованные ей любящим супругом, рисуют нам портрет умной, способной к состраданию женщины, которой выпало жить в один из наиболее бурных периодов истории Европы.

 

 

 

 

 


 

Кокс Дж. Вокруг светаКокс Дж. Вокруг света за 80 … свиданий

Говорят, судьба может ждать женщину даже на другом конце света. Интересно бы знать на каком именно! И что делать, если заграничный принц не очень-то прилететь за вами на белом самолете? Взять поиски счастья в собственные руки! Но кого же предпочесть? Элегантного британского джентльмена - или сдержаного загадочного японца? Обольстительного француза - или познавшего все тайны любви китайца? Знойного испанского мачо -или потомка отважного викинга? А как же созданный для семейного счастья немец? Или голландец без комплексов? Выбор за вами! Путешествие начинается!

 

 


 

Макнотт Дж. КоролевствоМакнот Дж. Королевство грез

Шотландия, конец XV века, закат великой эпохи рыцарства, время войн и раздоров... Попав в плен к могучему и жестокому английскому воину, прозванному Черным Волком, юная шотландская графиня становится участницей невероятных событий и рискованных приключений, открывает для себя великое чудо любви.

 

 

 

 

 


 

Смолл БСмол Б. Любовь и опасность

Английская аристократка Адэр Радклифф, похищенная шотладцами, становится пленницей Конала Брюса, лэрда Клайта.

Что ждет ее – жалкий жребий бесправной наложницы? Участь рабыни, мечтающей о смерти как избавлении от страданий? Насильственный брак с жестоким варваром горцем?

Или счастье разделенной любви с мужчиной, готовым отдать за нее жизнь?...

 

 

 


 

Стилл Д. ПотрясающаяСтил Д. Потрясающая красота

Красивейший город Сан-Франциско разрушен страшным землетрясением. Здания лежат в руинах. И одно из них - фешенебельный отель, в котором проходил грандиозный благотворительный бал...

Жизнь многих людей отныне изменится навсегда.

Супруга богатого финансиста поймет, что, в сущности, совсем не знала собственного мужа...

Юная поп-звезда осознает, что громкая слава не приносит счастья...

А знаменитый фотограф полюбит со всей силой поздней страсти ту единственную, которая станет смыслом его жизни...

Прошлого не вернешь.

Каким станет будущее?

Вверх