Детектив

326545Слоун Р.  Цілодобова книгарня містера Пенумбри

Із нестримним оптимізмом і блискучою проникливістю Робін Слоун витворив пригодницьку історію двадцять першого століття, поєднавши водночас казкову чарівність Харукі Муракамі та захопливу філософську магію Ніла Стівенсона чи раннього Умберто Еко, додавши особливої й трохи несподіваної чуттєвості, котрої зараз так мало у світі художнього літератури. «Цілодобова книгарня містера Пенумбри» цілком відповідає своїй назві — це заклад, переступивши поріг якого, ви більше не захочете його залишати, така собі сучасна скриня з цікавинками, що здатна заінтригувати будь-якого допитливого читача, байдуже, удень чи вночі. Це розповідь про книжки і технології, криптографію і таємниці, дружбу і кохання. Вона починається у Сан-Франциско, у химерній книгарні, але дуже скоро виходить далеко за її межі, у широкий світ та оповите сутінками минуле.


Кинг Л. Р. Признание ХолмсаКинг Л. Р. Признание Холмса

Действие романа «Признание Холмса» происходит в Лондоне 20-х годов прошлого века. Мэри Рассел, верная ученица Шерлока Холмса, достигла совершеннолетия. Теперь она богатая наследница и вольна делать что угодно. После неожиданно тягостного разговора с любимым учителем ей хочется лишь приключений и риска — и жизнь в лице подруги и однокашницы немедленно их ей подбрасывает. Мэри знакомится с женщиной-проповедником, Марджери Чайлд, необычайно обаятельной и обладающей таинственной властью над людьми. Вокруг основанного ею Храма происходят подозрительные события: погибло несколько девушек, предварительно завещав общине Марджери все свое состояние. Рассел с азартом начинает смертельно опасное расследование. На выручку неожиданно приходит Холмс, для которого Мэри давно уже гораздо больше чем ученица. И знаменитый сыщик делает неожиданное признание…

Роман удостоен американской премии Ниро Вульфа за лучший детектив.

 

 

 


 

 

Гриффитс А. Пассажирка из КалеГриффитс А. Пассажирка из Кале

Классика детективного жанра! Таинственные истории о преступлениях, совершенных в замкнутом пространстве. Несущийся навстречу беде поезд – их главный герой... Романы "Римский экспресс" и "Пассажирка из Кале", включенные в это издание, начинаются похоже: поезд отправляется и впереди, казалось бы, скучные часы ожидания… Но в конечный пункт пассажиры приедут другими людьми. Если, конечно, останутся живы...

 

 

 


 

Турецкий гамбитАкунин Б. Турецкий гамбит

Роман "Турецкий гамбит" продолжает серию романов Бориса Акунина, объединенных в литературный проект "Приключения Эраста Фандорина".

1877 год, русско-турецкая война. Принимавший участие в военных действиях в качестве сербского волонтера титулярный советник Эраст Фандорин пробирается в главный штаб русского командования с важным секретным сообщением. По пути он знакомится с очаровательной барышней, Варваровй Андреевной Суворовой, направляющейся в расположение русских войск, чтобы повидаться с женихом Петей Яблоковым — шифровальщиком генерального штаба.

Добравшись до своих, Фандорин сообщает генералу Соболеву о хитром фланговом маневре, задуманном турками. Из него следует, что русским надо срочно занять Плевну, ибо туда движется корпус Османа-Паши. У генерал-адъютанта Мизинова, бывшего шефа Фандорина, уже заготовлен на этот счет приказ главнокомандующего, который Петр Яблоков срочно шифрует и отправляет. К тому же у Мизинова есть для Фандорина еще одна задачка не из простых. Речь идет об Анваре-эфенди, секретаре султана Абдул-Гамида. Сей интересный турок лично возглавляет секретную операцию против русских. Господин отчаянный, с авантюрной жилкой. Вполне может сам появиться в русской ставке и сойти за "своего" благодаря европейской внешности и безупречному владению несколькими языками. Необходимо срочно вычислить турка. Но как? Ведь подозреваются все...

 


 

Акунин. ПелагияАкунин Б. Пелагия и Черный Монах

"Приблизившись к зданию суда, монах натянул вожжи, останавливая разогнавшихся лошадей, соскочил наземь и крикнул Пелагии...

Впрочем, не станем пересказывать, что именно прокричал вестник, потому что это будет уже начало совсем другой истории, еще более диковинной, чем история про белого бульдога.

Пелагия быстро обернулась к преосвященному. Митрофаний не видел странного монаха и не слышал его крика, однако сразу почувствовал неладное. Мягко, но решительно отстранил корреспондента и..."

Так, на середине фразы, заканчивается роман "Пелагия и Белый Бульдог", предыдущее произведения Б. Акунина о приключениях рыжеволосой дотошной монахини, которая вечно попадает в диковинные истории.

ПРИШЛО ВРЕМЯ РАССКАЗАТЬ, ЧТО ЖЕ БЫЛО ДАЛЬШЕ

 


 

Брауню Код да ВинчиБраун Д. Код да Винчи

Секретный код скрыт в работах Леонардо да Винчи...

Только он поможет найти христианские святыни, дающие немыслимые власть и могущество...

Ключ к величайшей тайне, над которой человечество билось веками, наконец может быть найден.

 

 

 

 


 

Десять негритятКристи Агата. Десять негритят

В предлагаемом читателю сборнике – известнейший роман «Десять негритят» и детективно-мистические рассказы. Большинство их объеденены сквозным главным героем – таинственным мистером Кином, который появляется, чтобы помочь детективу-любителю мистеру Саттерсвейту разобраться в необычных происшествиях или предотвратить трагедию.

 

 

 

 


  

Андреева В. КраткийАндреева В. А. Краткий экскурс не в свое дело

Ирина со своей неразлучной подругой Натальей редко живут спокойной жизнью, без приключений. И вот опять, не успела Ирка выйти из дома, как тут же угодила в историю – создала аварийную ситуацию на дороге, стала свидетельницей убийства, была похищена бандитами и смогла сбежать от них… И это только начало!..

 

 

 

 

 


 

ВанденбертВанденберг Ф. Зеркальщик

Мастер зеркал из Майнца по имени Михель Мельцер отправляется в путь в далекий Константинополь, дабы найти для своей дочери, столь же прекрасной, как и юной, Эдиты, достойного жениха. В итоге сам император приближает его к себе, назначив личным зеркальщиком, благодаря чему Михель смог овладеть тайнами «черного искусства», как тогда называлось книгопечатание. Но неожиданно от любящего отца сбегает Эдита. В поисках дочери Мельцер поселяется в Венеции, где переживает много разнообразных приключений. Именно там он встретил и потерял свою настоящую любовь, вступил в союз с таинственным незнакомцем, не раскрывающим свое инкогнито и даже намерения, и принял участие в заговоре, направленном против самого Папы Римского. Сможет ли найти мастер зеркал свою дочку? И принесет ли ему «черное искусство», из-за которого он оказался в самой гуще политических интриг, успех и удачу?

 


 

Вильмонт. ПодсолнухиВильмонт Е. Подсолнухи зимой. Крутая дамочка - 2

Это продолжение ранее выходившей книги Екатерины Вильмонт "Крутая дамочка, или Нежнее, чем польская панна". Очень позитивная книга, в ней и любовь со счастливым концом, и красивые сюжеты. Это продолжение ранее выходившей книги Екатерины Вильмонт "Крутая дамочка, или Нежнее, чем польская панна". Очень позитивная книга, в ней и любовь со счастливым концом, и красивые сюжеты.

 

 

 

 


 

Донцова. КомпотДонцова Д. Компот из запретного плода

За друга – в огонь и в воду! Даша Васильева очертя голову бросается разыскивать нахалку, посмевшую оскорбить ее приятеля – полковника Дегтярева. Холостяк Александр Михайлович, утверждает тетка, женат и бросил супругу, которая его холила и лелеяла. Даша возмущена. Ей ли не знать, что Дегтярев свободен и чист, как слеза. Невинный поиск однофамильца полковника оборачивается криминальным расследованием, до которых, как известно, Дашутка большая охотница. По ходу дела она узнает, что другой Дегтярев – бывший зэк. Этот лагерный донжуан хранит в кубышках бывших любовниц свои преступные сокровища. Теперь его возлюбленные – старушки, они хотят избавиться от опасного золота, забыть прошлое. Ну как не вмешаться Даше Васильевой, как не помочь! Не век же им расплачиваться за грешки молодости! Их-то избавила от проблем, а сама чуть жизни не лишилась. Слишком уж доверчивой оказалась страстная любительница частного сыска…

 


 

Калинина Д. СаквояжКалинина Д. Вояж на Кудыкину гору

Если мужчина – скиталец в душе, то его и узы брака к дому не привяжут. Муж Марины Смайл – большой любитель путешествовать в одиночку и без определенного маршрута. Но на этот раз Марина встревожена не на шутку. Еще бы: чемоданы собраны, путевка на остров Крит и деньги остались на столе, а сам турист пропал! Очень кстати оказалось то, что мудрая женщина приставила к Смайлу частного детектива, сомневаясь в верности супруга. И профессионал насек клиента в обществе неизвестного замухрышки, а затем... потерял. Марина с подругой Юлей находят замухрышку, и тот назначает им встречу. Однако, приехав на место, обнаруживают его хладный труп и записку с арабской вязью на груди. Да-а! Дело пахнет Интерполом, а подружки, впрочем, как и всегда, получились крайними...

 


 

УстиноваУстинова Т. Олигарх с Большой Медведицы

Лиза Арсеньева, глава преуспевающего рекламного агентства, как и все обычные люди, боялась перемен и, одновременно, с тайной надеждой ждала их. А когда перемены грянули, поняла, что боялась не зря и – вот парадокс! – не зря ждала. Началось все с того, что на даче, где Лиза постоянно жила, нежданно-негаданно объявился сосед, которого она сперва даже приняла за бомжа. А вместе с соседом Димой – неприятности. Сначала Лиза обнаружила в гараже труп своей сотрудницы. Откуда он там взялся, было полной загадкой. Может, ее сосед пришил? Но больше всего удивляло отсутствие каких-либо следов… Затем в Лизу и Диму стреляли прямо на дачном участке Только вопрос, кого и за что хотели убить? Елизавету? Ее соседа, который успел за эти несколько дней просто до неприличия ей понравиться? Да еще, ко всему прочему, оказался ни много ни мало… олигархом «в отставке»!

Вверх